您的位置:永利博 > 永利会娱乐 >
首届全国牛王争霸赛开幕
发表于:2018-05-05 | 次阅读
 
  贵州省开阳县举办了2018全国首届牛王争霸赛,来自贵州、云南、四川、广西、浙江等地80多头牛王同场竞技,比赛最强“牛王”声誉,吸引了来自全国各地的万余“牛迷”不雅众合营分享了这一出色赛事。
  80多头斗牛按照胸围分为A、B两组进行比赛,一次次的冲刺碰撞赢得现场不雅众的一阵阵喝采。此次比赛总奖金高达30余万,在规准时光内,一头牛把别的一头牛“吓跑”为胜;若在规准时光内双方不分伯仲,则双双进入下一轮,采用轮回赛或镌汰赛形式比赛出最后的冠军。
  运动举办地高寨苗族布依族乡地处开阳县南部,境内风光秀丽,苗族文化、民族节日、传统村庄及非物资文化遗产底蕴深挚,当地苗族斗牛节汗青悠久,每年阴历正月初五、十五、二十五,苗族同胞都会举办隆重的斗牛运动。
  “斗牛不仅仅表现的是苗族同胞拼搏斗争的耕牛精神,更展现了苗族群众的勤奋聪慧,对牛的造就和爱护,是人与动物及自然调和相处的生涯轨则。”高寨乡党委书记黄健介绍,此次赛事旨在加强民族文化交换,以民族文化旅游引领高寨乡全域成长,助推村庄振兴。
  开阳县公民政府副县长张勇说,此次牛王争霸赛是贵阳市第五届农业嘉年光光阴暨第九届旅游家当生终大年夜会系列运动之一,旨在以运动为载体,打响“水东硒州·诗画开阳”品牌,提升开阳知名度和影响力,助推文化与旅游业的深度融会成长。
友情链接:
Copyright 2018-2022 http://www.boydu.cn. All Rights Reserved.