您的位置:永利博 > 永利博线上娱乐 >
国乒轻取两连胜 林高远失守1局
发表于:2018-05-05 | 次阅读
 
点击进入下一页

  女团第二轮小组赛,国乒女队派出刘诗雯、陈梦、朱雨玲对阵白俄罗斯队。首场竞赛刘诗雯除首局与博格达诺娃陷入胶着但仍以11:9艰苦取胜外,后两局都以极快的回球打得敌手措不及防,分别以11:3、11:7取胜,为女队拔得头筹。
  第二场,陈梦在对阵白俄罗斯选手特里格罗斯时很快将状态调解到最佳,以11:1、11:6和11:3轻松结束战役,为女队再下一城。
  朱雨玲最后登场,迎战巴尔图什特。虽然本场竞赛是朱雨玲本次世乒赛初次登场,但她快速进入状态,前两局以11:2、11:1迅速取胜。第三局面临敌手猛攻、比分进入僵持之际,朱雨玲以实力上的绝对优势率先拿到11分,以3:0为女队的第二场小组赛完善收官。
  男团竞赛中,新晋世界第一的樊振东再次被安排首位出战,对阵世界排名第142位的卢博米尔。樊振东以11:4、11:6轻松拿下前两局。第三局遭受敌手反扑,但樊振东凭借“年夜年夜心脏”,不慌不忙地睁开高质量反手进攻,最终以13:11为男队拿下一分。
  今朝男单排名世界第五的23岁小将林高远最后出战,对阵康内克尼。被称为“内战王”的林高远此次交战世乒赛的义务之一就是锻炼本身的“年夜年夜心脏”。客岁男乒世界杯上,他就因心理准备不足,在年夜比分领先的情形下被德国老将波尔反超。前国乒主帅刘国梁对此评论道:“内战靠实力,外战则更多靠心理,此次世乒赛就看他若何让心坎变得强年夜年夜,在一些关键节点、决胜局、决胜分上心坎能更坚固。”
  竞赛开始后,林高远前两局以11:8和11:5相对轻松地拿下两分。但第三局开端后,康内克尼逐渐掌握节拍并拉开分差,尽管林高远拼命追至9平,还是因发球连续涌现问题让敌手扳回一局,这也是本次世乒赛国乒男队初次涌现失分。经由短暂调解,第四局开局后林高远连续得分,并以11:4、总比分3:1克服康内克尼,赞助男乒3:0完胜捷克队。
  林高远赛后表示:“集团赛采取5局3胜制,每小我的比分对最闭幕果都至关重要,所以集团赛压力更年夜。第三局时,对方搏杀激烈,本身开局欠安且关键球没处置好,所以失踪分了。好在第四局实时调解,赢下了竞赛。”教练刘国正亦表现,林高远失踪分主如果因为应变能力不敷,“但林高远和王楚钦两位小将在头两日竞赛中也施展了正常水平”。
友情链接:
Copyright 2018-2022 http://www.boydu.cn. All Rights Reserved.