您的位置:永利博 > 永利博 >
大理三月街民族节开幕 万人“赶街”
发表于:2018-05-05 | 次阅读
 
  2018年云南大理三月街平易近族节暨少数平易近族传统体育活动会揭幕,来自本地及周边地域的上万民众齐聚大年夜理,赶集市、庆节日。活动时代,大理白族自治州将举办传统跑马、射弩、打秋千等民间体育竞赛以及民族歌舞表演,热闹不凡。
  三月街是一个有着千年汗青的民族传统嘉会,号称“千年赶一街,一街赶千年”。每年阴历三月十五日,本地商户在大年夜理古城西门外,结棚为市,万商云集,大年夜宗生意业务各地土特产品、中草药材、骡马畜生和日用百货。它既是云南西部古老而繁华的商业集市,也是大年夜理州一年一度的平易近间文艺体育交换节日。
  当天,一场精彩的马术表演拉开了三月街的帷幕,来自云南迪庆喷喷鼻格里拉的骑手们骑着骏马在赛道上飞奔、做出各类高难度动作,引来现场掌声雷动。随后,大年夜理州各个县区的代表队演绎了各平易近族的传统歌舞,一片欢歌笑语。
  大年夜理州州长杨健在当天的揭幕式上致辞称,延续千年的大理三月街,既是平易近间商业和民俗活动的传统嘉会,也是传承弘扬大年夜理平易近族文化的主要载体,还是平易近族联结进步的汗青见证和对外交换的主要窗口。
  “千年赶一街、今年大不合。”杨健表现,大理州委州政府今年精心打造“天天三月街”品牌,丰富了传统“跑马、唱歌、做生意、品小吃”的内容,同时还举办平易近族文艺、传统体育、环洱海自行车竞赛和名特优产品展销等活动,立异推出“互联网+三月街”,打造“掌上三月街”,供应线上线下干事,让宽大民众和中外搭客天天都可以体验大理多姿多彩的平易近族文化盛宴。
友情链接:
Copyright 2018-2022 http://www.boydu.cn. All Rights Reserved.