您的位置:永利博 > 永利博 >
2018年钦州国际半程马拉松赛开跑
发表于:2018-05-05 | 次阅读
 
  2018年钦州国际半程马拉松赛暨健康中国马拉松系列赛30日在广西钦州市开跑。来自肯尼亚的3名参赛选手包办了须眉半程马拉松前三名,而埃塞俄比亚的1名参赛选手获得女子半程马拉松冠军,中国的2名参赛选手分别获得女子半程马拉松第二、三名。
  2018年钦州国际半程马拉松赛暨健康中国马拉松系列赛由中国田径协会、广西壮族自治区体育局、钦州市当局合营主办。本次赛事是中国田径协会A类认证赛事,并纳入“健康中国”马拉松系列赛。比赛共设半程马拉松(21.0975公里)、四分马拉松(10.5公里)、迷你马拉松(5公里)、老年人健步走(1公里)4个项目。来自中国、美国、加拿大年夜、坦桑尼亚、乌干达、肯尼亚、埃塞俄比亚等国度与地区共计12000多名选手参赛。参赛选手中,年纪最大年夜的78岁,最小的2岁,个中外籍选手28人。
  当天的比赛中,选手们先后经过永福大年夜桥、梦园广场、白石湖广场、协调塔、钦江三桥,两次跨越钦江,路过北部湾北大道,最后在永福西大年夜街冲刺。此次赛道全线绿化带、植物设备丰富多样,选手及不雅观众充分感触感染了钦州的城市风貌和文化、经济和生活气象。
  中共钦州市委常委、宣传部长、副市长韩流称,马拉松活动是一项魅力无穷、深受宽大公正易近群众爱好的活动,集中展现着挑衅自我、超越极限、永不放弃的精力追求。客岁该市胜利举行2017钦州国际半程马拉松赛,取得了优越的社会反应。今次,运发动再次在美丽的钦州睁开比赛,愿望活动健儿们勇于挑衅自我、超越自我,用力气和激情演绎无穷出色。
  钦州位于广西北部湾经济区的地舆中央,是有着千年汗青的岭南古城、豪杰桑梓、海豚之乡、坭兴陶都,是中国古代海上丝绸之路的重要始发港之一。近年来,钦州市依托奇特的地舆、交通和文化优势,大年夜力发展体育事业,客岁该市胜利承办2017年环广西公路自行车世界巡回赛钦州赛段、世界沙滩排球巡回赛钦州公开赛等一系列有规模、有程度、有影响力的国际体育赛事,群众体育、竞技体育均取得了长足提高。举行这些体育赛事亦进一步扩大该市在国表里的影响力,打好“海上丝绸之路”、“南向通道”等特色牌,加强全平易近健身意识,引导科学健身。
友情链接:
Copyright 2018-2022 http://www.boydu.cn. All Rights Reserved.